석박지

특징 : 깍두기와는 다른 석박지 김치, 무를 큼직하게 썰어 무의 시원한 맛과 담백한 맛을 느낄 수 있습니다.

아삭한 맛이 일품인 석박지김치는 생김치로 먹으면 아삭한 식감의 감칠맛, 익으면 익을 수록 더욱 깊어지는 맛이 있습니다. 깍두기와는 다른 석박지 김치는 무를 큼직하게 썰어 무의 시원한 맛과 담백한 맛을 느낄 수 있습니다. 유산균이 장에 좋은균이라서 설사나 변비를 없애줘서 대장암을 예방합니다. 또한 식이섬유, 비타민, 무기질, 철, 인등 풍부하게 들어있어서 완전 식품이라 불리고 있습니다.

고들빼기

특징 : 연한 잎을 골라 담아 질기지 않은 고들빼기는 약간 익혀서 먹을 때 맛이 제대로 납니다.

고들빼기 김치는 찬 소금물에 이틀 이상 오래 담가두어 쓴맛을 제거하고 사포닌 성분이 유독 많아 위장을 튼튼하게 합니다. 그리고 소화기능을 좋게하는 기능을 가지고 있고 피부비용에도 좋고 다이어트에도 좋은 식품입니다. 뿌리가 굵고 잎이 연한 좋은 고들빼기만 골라서 김치를 담갔습니다.

백김치

특징 : 맑은 액젓으로 간을 맞춰 익으면 익을수록 깊은 맛이 나는 고향 맛 백김치입니다.

배추의 푸른 잎에는 철분, 칼슘, 엽록소, 비타민 C가 많고, 노란 고갱이에는 비타민 A가 많습니다. 특히 배추의 비타민 C와 칼슘은 국으로 끓이거나 김치를 담가도 다른 식품에 비해 영양분 파괴가 적습니다. 또한 야채나 과일 섭취가 부족한 겨울철엔 비타민의 공급원으로서 배춧잎 하나로 1일 비타민 C 필요량을 섭취할 수 있을 정도여서 겨울철 감기 예방에 더없이 좋은 식품입니다.

깍두기

특징 : 품질이 좋은 무를 골라서 정성스레 담근 아삭아삭 씹는 맛이 일품인 깍두기 김치입니다.

품질이 좋은 무를 골라서 정성스레 담근 깍두기는 배추김치만큼 인기 있는 김치입니다. 예부터 무는 위장을 건강하게 하고, 체내의 열을 내리게 하며, 가래를 제거하고, 이뇨작용 등의 효과가 있다고 전해집니다. 또한 무는 만성 기관지염, 장염, 설사, 고혈압, 고지혈증, 해독 등에도 효능이 있습니다.

갓물김치

특징 : 여수 돌산갓의 톡 쏘는 맛과 시원한 국물 맛이 일품! 조금 익은 다음 먹으면 상큼하니 맛이 좋습니다.

톡 쏘는 맛과 시원한 국물 맛이 일품인 돌산갓 물김치는 따뜻한 해양성기후와 알칼리성 토질이 바람과 함께 만들어 낸 빼어난 수작입니다. 돌산 갓은 독특한 향이 있으며 일반 갓보다 톡 쏘는 매운맛과 섬유질이 적습니다. 잎과 줄기에는 잔털이 없으며 연하고 부드럽고 다른 채소에 비해 단백질 함량이 높고 비타민 A와 C가 많은 것이 특징입니다. 여수의 돌산갓은 이미 전국적으로 유명합니다.

배추포기김치

특징 : 생김치로 먹어도 아삭한 식감과 함초소금으로 간한 맛있는 배추 포기김치입니다.

배추의 푸른 잎에는 철분, 칼슘, 엽록소, 비타민 C가 많고, 노란 고갱이에는 비타민 A가 많습니다. 특히 배추의 비타민 C와 칼슘은 국으로 끓이거나 김치를 담가도 다른 식품에 비해 영양분 파괴가 적습니다. 또한 야채나 과일 섭취가 부족한 겨울철엔 비타민의 공급원으로서 배춧잎 하나로 1일 비타민 C 필요량을 섭취할 수 있을 정도여서 겨울철 감기 예방에 더없이 좋은 식품입니다.

돌산갓김치

특징 : 조미료와 설탕이 들어가지 않은 김치로 여수에서 유명한 돌산 갓으로 만든 여수의 명품김치입니다.

돌산갓김치는 돌산의 따뜻한 해양성기후와 알칼리성 토질이 바람과 함께 만들어 낸 빼어난 수작입니다. 돌산 갓은 독특한 향이 있으며 일반 갓보다 톡 쏘는 매운맛과 섬유질이 적습니다. 잎과 줄기에는 잔털이 없으며 연하고 부드럽고 다른 채소에 비해 단백질 함량이 높고 비타민 A와 C가 많은 것이 특징입니다. 여수의 돌산갓은 이미 전국적으로 유명합니다.